День 4. Капитолийский музей. Суши | Рим в сентябре



Капитолийский музей в Риме, это почти как Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Находится он на площади Венеции. Если подниматься по лестнице на самый верх, то здание справа - это и есть музей.



Входит стоит около 15 евро.




Перед входом в помещения музея надо сдать вещи.


 На первом этаже экспозиции картин, артефактов, скульптур.



Императоры справа.



Люстра.



Та самая волчица.




Медуза горгона.





Сократ






Колечница



В этом помещении прохладная температура, чтобы не разрушались оригиналы.

Марка Аврелий.


Гробница






Есть компьютеры в музее. Можно изучить экспонаты на сайте.


Гробницы.



Так было ранее на месте современного Рима.

Капитолийский холм

Второй этаж





На стене. Может быть рецепт?



Все. Было любопытно.

На музей ушло часа 2. Время обедать. Если вы приехали в Рим, куда надо идти на обед? Правильно. В суши-ресторан. В один из трех лучших ресторанов суши Рима - Такэ Суши. 

В пешей доступности от площади Венеции на другой стороне Тибра.



Кажется, это роддом.



Крутые трамваи? Да, в Италии коррупция. Но уровень жизни все равно выше Украины.

Кстати, за трамвайными путями как раз Такэ Суши.



Почему суши? А почему нет? Где в Украине вы попробуете настоящие суши? А они действительно отличаются. Свежестью и мягкостью. Таят во рту.

Это шеф при входе.



Атмосферно.



Оформление стола у каждого посетителя.



Меню. У суши куча видов. У каждого свое название. Одна страница на один вид.







Официант.



Первое открытие. Настоящий маринованный имбирь - бледно-желтый. Розовый цвет- подделка.

Кусочки красной сырой рыбы. Они очень нежные. Говорят, что если рыба для суши была заморожена, то глисты в ней умерли. Если не была, то ловите проблемы. Самый большой музей глистов - в Токио. Совпадение?



Суши очень мягкие. Это мелочь, но восприятие блюда совершенно другое. В Украине суши только немного похожи на суши. Не по ингредиентам. Они как раз совпадают. По качеству.

Копченой или другой обработанной температурой рыбы - нет. Только сырая.


Эти суши были горячими. И с очень большим количеством майонеза.



Была еще одна тарелка, но мое фото вышло размытым.

Это чек. Итальянцы тоже не любят платить налоги и уходят в тень.



Вечер прошел в еврейском квартале и на площади Кампо де Фиори, знаменитой своим аутентичным базаром. Хотя, из прошлой статьи вы уже знаете, где реально аутентичный базар :) А этот с высокими ценами - для туристов.


Еврейский квартал.









В таких газетных киосках можно покупать билеты на метро.



В следующей части поделюсь впечатлениями, фотками и видео о Ватикане и трех других папских соборах, пройдя через врата которых в этом году, получаешь индульгенцию.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2010-2015. @neoandrej Блог Андрея Зюзикова