На Рождество я вернулся домой к родителям и решил их порадовать новым рецептом. На этот раз мне очень понравилось в Youtube видео приготовления итальянского омлета, который называется фриттата. Его классический рецепт такой (на 2 человека):
Так как именно этих компонентов у меня не было, я воспользовался советов шеф-повара из видео: "Используйте любые овощи, которые у вас в наличии".
Процесс приготовления такой.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте овощи (кроме помидор).
Овощи тушите на сковородке 5 минут, чтобы они поменяли цвет, но оставались твердыми. От сковородки много зависит, возможно, времени понадобится больше или меньше.
В конце добавьте помидоры на сковородку.
Заранее разбейте яйца в миске и перемешайте (или даже немного взбейте) в однородную массу. добавьте перец и другие приправы по вашему вкусу.
После помидор влейте яйца. Следите, чтобы они равномерно распределились.
Держите на сковородке всю эту смесь еще 3 минуты, чтобы получилось блюдо уже похожее на омлет.
Через 3 минуты снимите с огня, посыпьте натертым сыром (чтобы просто покрыть омлет тонким слоем) и поставьте в духовку на 1 минуту. До какой температуры нагреть духовку, не знаю:) Думаю, 200 градусов будет нормально.
Через минуту доставайте из духовки. Фриттата готова. Она должна быть с коричневатой корочкой снизу и по краям (как у пирога) и должна легко соскальзывать со сковородки в тарелку (с небольшой помощью лопатки).
Разрезайте на 2 части. Подавайте с зеленью. (У меня сливовый соус на тарелке:)
- - 3 яйца
- - горсть порезанной спаржы
- - горсть помидор черри
- - горсть шапиньонов
- - сыр пармезан
Так как именно этих компонентов у меня не было, я воспользовался советов шеф-повара из видео: "Используйте любые овощи, которые у вас в наличии".
У меня был пакет замороженных овощей ассорти. И я добавил к нему порезанный помидор.
Процесс приготовления такой.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте овощи (кроме помидор).
Овощи тушите на сковородке 5 минут, чтобы они поменяли цвет, но оставались твердыми. От сковородки много зависит, возможно, времени понадобится больше или меньше.
В конце добавьте помидоры на сковородку.
Заранее разбейте яйца в миске и перемешайте (или даже немного взбейте) в однородную массу. добавьте перец и другие приправы по вашему вкусу.
После помидор влейте яйца. Следите, чтобы они равномерно распределились.
Держите на сковородке всю эту смесь еще 3 минуты, чтобы получилось блюдо уже похожее на омлет.
Через 3 минуты снимите с огня, посыпьте натертым сыром (чтобы просто покрыть омлет тонким слоем) и поставьте в духовку на 1 минуту. До какой температуры нагреть духовку, не знаю:) Думаю, 200 градусов будет нормально.
Через минуту доставайте из духовки. Фриттата готова. Она должна быть с коричневатой корочкой снизу и по краям (как у пирога) и должна легко соскальзывать со сковородки в тарелку (с небольшой помощью лопатки).
Разрезайте на 2 части. Подавайте с зеленью. (У меня сливовый соус на тарелке:)
Получилось? Делитесь фотографиями в комментариях.
P.S. Кстати, ценное дополнение:
Комментариев нет:
Отправить комментарий