Отдых в Турции - это полная Утопия. Или мастер-класс продаж 2. День№1.Неожиданно

Вы когда-нибудь представляли себе, как вы вечером в пятницу заканчиваете трудовую неделю и уже в субботу ужинаете в ресторане в другой стране на берегу моря?

А что бы вы сделали в такой ситуации: вы вечером в пятницу дома работаете за компьютером как обычно в своей комнате, у вас расписаны планы на следующую неделю, и тут в комнату врывается ваш брат или сестра и говорит, что есть турпутевка в Турцию в 5-звездочный отель бесплатно, или почти бесплатно, от которой отказались знакомые, и что нужно принять решение сейчас, потому что уже 18:25, заканчивается рабочий день и за 2 минуты надо сказать "да" или "нет".

Ваши действия?

У меня случилось именно так. Я согласился. Так как информация была от наших знакомых из турагентства, поэтому можно было быть уверенным, что все "чисто". Единственный вопрос - это интернет, так как у меня начинались вебинары как раз на следующей недели (выдержит ли гостиничный Wi-Fi их?). Да, и тренажерный зал придется пропустить, эх.. Но решение принято.

В голове сразу заработали мысли: а что доделать сейчас, а что я не смогу сделать из планов завтра, а как теперь переделать планы на неделю, что я не смогу сделать на неделе, что я буду делать, как измениться мой привычный график. В общем, большая голова у меня была в тот вечер. За компом в авральном режиме сделал дела на два выходных дня вперед. Остальное доделаю уже в воскресенье в гостинице, думал я.

Лег поздно ночью. Чемодан собирал рано утром. Почти не спал. Вылет из Одессы в Анталию в 12:15 чартером UTair, который организовал Coral Travel. Впрочем, как и всю турпутевку. Первый раз буду на курорте в Турции. Первsй раз на Средиземном море. Первый раз в 5-звездочном отеле. На счет перелета были опасения. UTair, все-таки, - не Austrian Arlines. Но полеты как туда, так и обратно прошли нормально.

Гордый хвост нашего самолета

Еда в самолете была даже круче, чем в МАУ. Но кто меня знает, тот догадался, что самолетную еду я не ел. Всего 1 час 30 минут и мы из Одессы перенеслись на юг Турции. При регистрации на рейс было все отлично. В аэропорту Анталии тоже.

Coral Travel встречает сразу на входе табличкой в руках симпатичной девушки. Она показывает, что нужно подойти к определенному номеру стойки неподалеку. На стойке девушка просит ваучер на гостиницу и говорит, на какой автобус нам надо пройти. Автобусы стоят тоже неподалеку. В общем встречают Coral Travel отлично. Даже новичок не пропадет. Главное из аэропорта выйти :) Но если знаете английский, то по указателям легко найти выход из аэропорта.


За спиной аэропорт. Наш автобус справа.
. Рядом с автобусом снова встречает девушка, которая спрашивает название отеля и что-то отмечает в своем блокноте. Водитель ваши чемоданы относит в багажник и остается только сесть в комфортный автобус. Красота. Автобус мест на 25. Людей было около 20. Все ехали в Аланию, каждый в свой отель. Автобус развез всех по очереди.

Наш автобус.



Ехать от Анталии до Алании, а точнее до нашего отеля, целых 3 часа. Дольше, чем лететь, но дорога была настолько интересна, что время пролетело быстро. Еще бы! Мы ехали в 30-ти метрах от моря, вдоль него, и вокруг куча пальм.



Первая остановка была через 30 минут. Можно было сходить в туалет и при желании купить воду в местном магазине продуктов. Пока мы ехали, сотрудница Coral, которая отвечала за наше сопровождение, выдала всем по фирменному буклету с описанием экскурсий. На лицевой стороне было написано имя гида в отеле, его номер телефона и время организационной встречи завтра. В буклете была даже экскурсия в Израиль. Зачем? Но тем не менее девушка подробно рассказала обо всех из них.



Теплынь. Солнце, голубое небо. Погода была отличная. Алания - город на 150 000 населения, расположен на склонах вдоль моря. Вытянут как жвачка :) Много очень ярких разноцветных красивых зданий. Архитектура такая, что рядом с ними хочется фотографироваться.

Алания


Гостиницы. Одни гостиницы. И возле пляжа. И через трассу. И на холмах.


Вооон там - наша Утопия 5*.

Итак, мы приехали. Гостиница на холме, аж за городом. Холм одиноко, но гордо возвышается над морем. У отеля большая своя территория. Есть главный корпус, две линии вилл в 4 этажа каждая, есть одна линия бунгал, два больших бассейна, аквапарк и много еще чего.



Автобус заехал прямо ко входу в главный корпус. Не успел я зайти с чемоданами в холл, как чемодан тут же подхватил швейцар. Я немного растерялся, потому что тут же подошла девушка с мокрыми полотенцами для рук, а сотрудница на рисепшене уже начала мне объяснить, что к чему :) Она явно спешила и поэтому забывала улыбаться. Работа на рисепшене кипит, но растерянность от этого у меня меньше не стала. Рисепшенистка проверила ваучер на гостницу, взяла себе копию, отдала мне вторую, я расписался на двух бланках, получил ключ-карту от номер, две карты для бассейных полотенец и предложение пройти в столовую поужинать (он как раз начался в 18:30). Зачем ужинать грязным с дороги, если можно занести вещи и принять душ?

в Холле
В холле

В холле

В холле

Швейцар подвез нас от главного корпуса до виллы на бусике. Донес чемоданы до номера на минус втором этаже (из-за склона), сказал, что напитки в баре бесплатны и удалился.

Вилла
Каждая вилла - 4 этажа, 12 номер, окна смотрят на город. Номера большие, раньше я в таких не жил больших. Есть даже ступенька. Кровати удобные, ванная комната большая. Холодильник есть, зеркала есть, Интернет есть, стулья, столы есть, балкон есть. Что еще надо для счастья? В ванной есть шампунь, кондиционер, мыло. Все. А! И фен. Полотенца тоже были. Все супер чисто. Я не Ольга Фреймут, но признаков пыли не заметил.

Вот он красавец.

Со стороны входа.

Огромное зеркало и мраморный умывальник.


Вид с балкона.

Теперь горячий душ и ужин. Вот это другое дело. До ресторана можно подняться двумя лифтами или немного пройтись по ступенькам.

Ресторан.
Мечта поэта. Который любит поесть. Три длинных стола: 1) мясо, пироги, 2) салаты, закуски, 3) сладкое. Два круглых стола: 1) зелень, салаты, 3) фрукты. Еще стол с диетической едой. Отдельно арбузы. Отдельно хлебный стол. Отдельно супы, море специй. Красное, белое вино. И соки, чай, кофе. Фреши за 3 доллара отдельно.




Ресторан на первом этаже. Можно кушать внутри помещения, а можно на открытой террасе, прямо у бассейна с видом на море, которое под нами. Сказка.





Здесь каждый вечер романтичен. По-другому и быть не может. Опьяненные этой красотой и впечатлениями, благополучно пошли спать.

(продолжение следует...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2010-2015. @neoandrej Блог Андрея Зюзикова