Источник: http://www.fastcompany.com/1683988/the-acai-berry-has-a-new-competitor-the-african-baobabАвтор: Jenara Nerenberg Пт.Авг.20, 2010
Вчера мы писали об огромном озере Киву в Руанде, описывая его как двустороннее оружие, способное обеспечить или уничтожить миллионы людей. А сегодня мы уделяем внимание гораздо более маленькому африканскому феному – баобабу, который является фруктом, полным витаминов и минералов, и которым до настоящего времени наслаждалось лишь местное население, но сейчас уже экспортируется для производства джемов, и, по правде говоря, скоро из магазинов Майами и Беркли вытеснит различные смузи с ягодой асаи.
Согласно National Geographic, дерево баобаба содержит в шесть раз больше витамина С, чем апельсины, в два раза больше кальция, чем в молоке, а также большое количество витамина В, магния, железа, фосфора и антиоксиданты. Фрукт похож на маленький зефир с семенами, заполняющий нечто похожее на кокосовый орех в форме папайи и со вкусом, который описывается, как кислый и сладкий одновременно.
Несмотря на то, что ЕС приняло закон, позволяющий импорт баобаба два года назад, National Geographic сообщает о том, что экспорт этого продукта из Африки начинает увеличиваться только сейчас. Я уже вижу, как загораются глаза всех посетителей тренажерных залов, имеющих золотые клубные карты …
Африканский Баобаб смещает ягоду Асаи с трона супер продукта
01:38
Приятный флуд
Автор: Andreww
Предприниматель, путешественник, человек, который любит Facebook, географию, здоровую пищу, готовить самостоятельно, общаться с позитивными людьми и разрушать стереотипы. Хочу научиться фотографировать и играть на фортепиано.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий